selected terms: 128 page 3 of 7
41. fatheist
fatheist : orang atheis yang memiliki sikap toleran terhadap agama lain.
42. Fudul
Fudul : Kurang lebih artinya sama kayak stalking atau kepo. Digunakan buat menunjuk sifat orang yang want to know something sampe ngorek-ngorek informasi dari mana saja, termasuk jejaring More…
43. GaJe
GaJe : Gaje singkatan dari Gak Jelas.
44. GaJebo
GaJebo : Yang ini juga artinya "Gak Jelas". contoh "Gajebo lu".
45. Galau
Galau : Kata ini pasti pada tau kan?, kalau gak tahu berarti lu kurang gaul sob!. Kata galau sebenarnya termasuk dalam Bahasa Indonesia baku yang terdaftar di kamus, artinya perasaan kacau More…
46. Gan / Agan
Gan / Agan : Memanggil orang lain dengan panggilan 'juragan' (disingkat menjadi 'agan' atau 'gan') agar terdengar lebih bersahabat, biasanya dipake di kaskus. More…
47. GANDENG
GANDENG : Kata ini pun merupakan kata dari bahasa Sunda yang berarti "berisik". Sama seperti garing, kata ini dibawa dan dipakai oleh para mahasiswa luar Jawa Barat yang sempat More…
48. GARING
GARING : Kata ini merupakan kata dari bahasa Sunda yang berarti "tidak lucu". Awalnya kata-kata ini hanya digunakan di Jawa Barat saja. Namun karena banyaknya mahasiswa luar pulau More…
49. GAYUS
GAYUS : Merupakan sebutan sindiran untuk orang yang gila uang dan berusaha mendapatkan uang dengan berbagai cara yang tidak halal. Ungkapan ini populer di awal tahun 2010 setelah seorang More…
50. Geje
Geje : geje adalah pelafalan dari GJ, yaitu singkatan dari Gak Jelas. Biasa digunakan untuk percakapan ketika lawan bicara berbicara tentang hal - hal yang tidak jelas. A: Woi, gue kemaren More…
51. Gengges
Gengges : berasal dari kata ganggu yang diubah dikit, dikasih imbuhan *-es* dibelakangnya. "Gw unfollow ah, soalnya gengges, fotonya sok imut.*
52. GETHO LOH
GETHO LOH..: Kata ini berarti "Demikian / Begitu", yang merupakan penekanan dari sebuah penjelasan yang disampaikan oleh sang pembicara. Kata ini cukup terkenal di tahun 2007, More…
53. GUE
GUE : Adalah bahasa "resmi" yang kini banyak digunakan oleh kebanyakan orang (terutama orang dari Suku Betawi) untuk menyebut "Saya / Aku". Kata ini merupakan bahasa More…
54. GWS
GWS : Get well soon atau semoga lekas sembuh. Kata ini biasanya di ucapkan bila ada orang yang terkena musibah/sakit. contoh "Eh, gua denger-denger elu sakit ya? GWS yee."
55. gws
gws : Get Well Soon : Cepet sembuh yaa.
56. Hadijah
Hadijah : Hati-hati di jalan juga
57. Hoax
Hoax : Berarti berita palsu, diambil dari kata sama dalam bahasa Inggris yang berarti cerita bohong. Bisa juga di film Amerika berjudul The Hoax (2006) yang dianggap mengandung kebohongan. More…
58. IDL
IDL : Itu derita lo
59. ilfil
ilfil : serapan dari bahasa inggris : illfeel/ ill feel, yang berarti perasaan yg memuakkan
60. JABLAY
JABLAY : Kata ini dipopulerkan oleh Titi Kamal saat menyanyikan lagu berjudul sama dalam film Mendadak Dangdut (2006).Merupakan singkatan Jarang Dibelai yang mengandung arti lebih jauh More…